SCHUL-ABC

tl_files/images/a.PNGwie Abschlussarbeiten
In Klasse 9 schreiben die Schüler in verschiedenen Fächern schulinterne prüfungsähnliche Abschlussarbeiten.
tl_files/images/b.PNGwie Beweglicher Ferientag
In jedem Schuljahr gibt es bewegliche Ferientage, die die Schulkonferenz festlegt. Sie werden vom Klassenlehrer über das genaue Datum informiert.
tl_files/images/c.PNGwie Computer
Die Schüler werden ab Klasse 5 im Fach Informatik an die Arbeit mit dem Computer herangeführt. Ein modern eingerichtetes Computerkabinett steht ihnen dabei zur Verfügung.
tl_files/images/d.PNGwie Differenzierung
Innerhalb des Unterrichts erhält jeder Schüler, wenn notwendig, entsprechend seines Leistungsvermögens unterschiedliche Aufgabenstellungen.
tl_files/images/e.PNGwie Elternsprecher
Jede Klasse wählt zu Beginn des Schuljahres einen Elternsprecher. Alle Elternsprecher der Schule bilden den Elternrat.
tl_files/images/f.PNGwie Ferien 2016/2017

Herbstferien 03.10.2016 - 15.10.2016
Weihnachtsferien 23.12.2016 - 02.01.2017
Winterferien 13.02.2017 - 24.02.2017
Osterferien 13.04.2017 - 22.04.2017
Sommerferien 26.06.2017 - 04.08.2017
unterrichtsfreier Tag     26.05.2017
kein frei beweglicher Ferientag

tl_files/images/g.PNGwie Gespräche
Die Lehrer sind für Gespräche offen und vereinbaren gern einen Gesprächstermin mit Ihnen.
Gespräche vor dem Unterricht und in den Pausen sind nicht möglich, da die Lehrer in dieser Zeit die Aufsichtspflicht gegenüber den Schülern haben.
tl_files/images/h.PNGwie Hitzefrei
Hitzefrei kann vorkommen. Es gibt dann einen verkürzten Unterricht nach „Hitzeplan“.
tl_files/images/i.PNGwie Internet
    Die E-Mail Adresse der Schule lautet: fsfritzgietzelt[ät]gmx.de
tl_files/images/j.PNGwie Jedermann
Wir wünschen uns auch von Ihnen viele Anregungen für eine Verbesserung des Schullebens.
tl_files/images/k.PNGwie Klassenfahrt
In der Regel führen alle Klassen, auch Klasse 1, eine Klassenfahrt durch.
tl_files/images/l.PNGwie Lebenspraktisch Komplexe Leistung
Die Schüler der 9. Klasse erbringen eigenständig eine Lebenspraktisch Komplexe Leistung und verteidigen diese vor einer Prüfungskommission.
tl_files/images/m.PNGwie Monatssieger
Am Monatsende wählt jeder Klassenlehrer aus seiner Klasse einen Schüler aus, der durch besonders gute Leistungen/ Verhalten aufgefallen ist. Diese Schüler werden dann ausgezeichnet.
tl_files/images/n.PNGwie Notfalltelefonnummer
Bitte geben Sie eine Telefonnummer an, unter der die Klassenlehrer Sie am Vormittag erreichen können.
tl_files/images/o.PNGwie Ordnung
Ordnung in den Schulsachen ist wichtig. Unterstützen Sie Ihre Kinder!
tl_files/images/p.PNGwie Praktika
In Klasse 8 und 9 finden für die Schüler Praktika in Betrieben statt.
tl_files/images/q.PNGwie Qual
Zur Qual sollte für Ihr Kind die Schulzeit nie werden. Bei Sorgen und Problemen wenden Sie sich bitte an den Klassenlehrer Ihres Kindes.
tl_files/images/r.PNGwie Räume
Unsere Schule hat neben den Klassenräumen verschiedene andere Fachunterrichtsräume wie einen modernen Werkraum oder ein Physikzimmer.
tl_files/images/s.PNGwie Schulkonferenz
Die Schulkonferenz hat die Aufgabe, das Zusammenwirken von Schulleitung, Lehrern, Eltern und Schülern zu fördern, gemeinsame Angelegenheiten des Lebens an der Schule zu beraten und dazu Vorschläge zu unterbreiten.
tl_files/images/t.PNGwie Turnhalle
Unsere Schule verfügt neben einer gut ausgestatteten Turnhalle auch über ein Spielfeld für verschiedene Ballsportarten.
tl_files/images/u.PNGwie Unfallversicherung
Unsere Schüler sind während des Unterrichts und der Pausen gesetzlich unfallversichert.
tl_files/images/v.PNGwie Verkehrserziehung
Verkehrserziehung findet an unserer Schule regelmäßig statt.
tl_files/images/w.PNGwie Wandertage
Die einzelnen Klassen führen verschiedene Wandertage durch.
tl_files/images/x.PNGwie Xylophon
Dies kommt im Musikunterricht durchaus mal zum Einsatz!
tl_files/images/y.PNGwie yellow, blue and orange
Ja, auch Englisch wird bei uns unterrichtet. Ab Klasse 5 ist es regelmäßig auf der Stundentafel zu finden.
tl_files/images/z.PNGwie Zensuren
Zensuren werden von Klasse 2 bis 9 verteilt.