Kooperationspartner

Eine Zusammenarbeit mit außerschulischen Partnern ist wichtig im Hinblick auf die umfassende und nachhaltige Bildung und Entwicklung unserer Schüler: Gemeinsam sind wir stärker.

Aktuell arbeiten wir mit folgenden Partnern zusammen:

- Internationaler Bund Mitte gGmbH (Schulsozialarbeit)

- Betreuungsangebot der Fritz-Gietzelt-Schule (Hortbetreuung)

- Schule Grünau, Förderzentrum mit dem Förderschwerpunkt Lernen (ab Klasse 8 ist mit Bildungsempfehlung der Wechsel in einen                 Hauptschulbildungsgang möglich)

- Berufliches Schulzentrum 12, Berufsbildungswerk Leipzig, Augsburger Gesellschaft für Lehmbau, Bildung und Arbeit in Leipzig e.V.                (Berufsvorbereitung und nach Beendigung der Schule Ausbildungsort für BVJ)

- AOK Plus (Bewerbungstraining, Projekte, Sponsoring der Berufswahlpässe)

- Zentrum für Aus- und Weiterbildung GmbH (Beerufsorientierung, Berufseinstiegsbegleiter)

- ASG - Anerkannte Schulgesellschaft Sachsen, Niederlassung Leipzig (Mitwirkung an Maßnahme zur beruflichen Orientierung)

- Zukunftswerkstatt e.V. Leipzig, Projekt "TAKE OFF" (Förderung abschlussgefährderter Schüler)

- Präventionsteam der Polizei Sachsen "pit" (Schülerprojekte, Elternabende)

- Rotarier (Vorlesenachmittage, finanzielle Unterstützung)

- LeISA GmbH / die Villa (Zirkusprojekt)