GANZTAGSANGEBOTE

Zusätzlich zum normalen Stundenpensum bieten wir an unserer Schule Aktivitäten an, die von den Schülern freiwillig wahrgenommen werden können. Sie sind ein Ergänzung zu den bisherigen schulischen Angeboten und liegen zeitlich häufig in den Nachmittagsstunden.
Obwohl die Mitwirkung an den GTA interessengebunden ist, wünschen wir uns nach einem längeren Schnupperzeitraum eine verbindliche Teilnahme unserer Schüler, da nur so ein schönes Arbeiten in den kleinen Gruppen möglich ist.

In die detaillierte GTA-Konzeption für das Schuljahr 2017/2018 können Sie einen Einblick erhalten, wenn Sie folgendes PDF öffnen.

GTA-Konzeption 2017/2018

tl_files/Dokumente/Unbenannt.PNG

Im aktuellen Schuljahr haben wir die Möglichkeit folgende Aktivitäten anzubieten:

Bücherwürmer - wir schauen, lesen, staunen, hören zu und erleben so spannende Abenteuer

Englisch für Anfänger - für alle, die nicht nur im Unterricht Englisch lernen wollen

Bauchtanz - hier wird nicht nur mit dem Bauch getanzt! Zu orientalischen Klängen setzen wir den ganzen Körper in Bewegung, das ist gar nicht so einfach wie es ausschaut.

Mädchengruppe - diese richtet sich natürlich an Mädchen und hier werden Themen rund ums Mädchensein besprochen, aber auch viele Aktivitäten gemeinsam geplant und umgesetzt, die sich eben einfach mal besser ohne Jungs machen lassen.

Kunst - Techniken, die aufgrund der Klassenstärke im Unterricht manchmal zu kurz kommen, kannst du hier ausprobieren und erlernen. Sei gespannt, was man mit Pinsel und Farbe so alles zaubern kann!

Nähen - und zwar richtig! Mit Nähmaschine und Co. entstehen Gebrauchsgegenstände, aber auch Spielzeug, Verschenkbares und vielleicht auch was zum Anziehen.

Gemeinsam spielen - alles probieren, alles testen, hier kann man es tun. Spiele für draußen, für drinnen, alte Spiele, neue Spiele, alles wird gemeinsam ausprobiert.

Sport mit Handycap - rennen, springen, spielen, klettern, turnen, laufen, dribbeln...eine Stunde auspowern kannst du dich hier. Dabei bleibt natürlich jeder fair!

Theater - sich ausprobieren, in andere Rollen schlüpfen, Texte lesen und spielen steht hier im Vordergrund.

Kleine Handwerker - Umgang mit Hammer, Säge und Co. wird nach diesem Angebot kein Problem mehr sein.

Computer - auf Spieleseiten surfen kann jeder! Was man wie genau mit dem Computer noch so alles machen kann, das erfahrt ihr in dieser Gruppe.

Umweltfreunde - was gehört zu unserer Umwelt, wie beschütze ich sie? Wie bringe ich mich ein, wie nutze ich sie? Das sind alles Fragen, die hier beantwortet werden.

Mannschaftssport Jugger - Konzentration, Ausdauer und Geschicklichkeit sind gefragt.

Mein Körper und ich - wie funktioniert alles? Experimente, Geschichten und mehr gibt es hier zu erleben.

Trommeln - einen Rhythmus finden, wiederholen, sich aufeinander einstellen, laut sein, leise sein - darum geht es hier.

Graffiti - es reicht nicht ein paar Buchstaben zu sprühen, wie es wirklich geht, erfahrt ihr hier.

Gartenfreunde - mit ein bisschen Gartenarbeit könnt ihr von der Aussaat bis zur Ernte dabei sein.

Töpfern - Ob Figuren, Becher, Anhänger - eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Hier könnt ihr alles aus Ton anfertigen, was vorstellbar ist.

Die genauen Zeiten finden Sie in diesem Dokument aufgeschlüsselt.

Zeitplan für GTA-Angebote