GANZTAGSANGEBOTE

Zusätzlich zum normalen Stundenpensum bieten wir an unserer Schule Aktivitäten an, die von den Schülern freiwillig wahrgenommen werden können. Sie sind ein Ergänzung zu den bisherigen schulischen Angeboten und liegen zeitlich häufig in den Nachmittagsstunden.
Obwohl die Mitwirkung an den GTA interessengebunden ist, wünschen wir uns nach einem längeren Schnupperzeitraum eine verbindliche Teilnahme unserer Schüler, da nur so ein schönes Arbeiten in den kleinen Gruppen möglich ist.

Im aktuellen Schuljahr 2019/20 haben wir die Möglichkeit folgende Aktivitäten anzubieten:

Montag:

13.00 - 14.00 Uhr: Töpfern  -  Ob Figuren, Becher, Anhänger - eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Hier könnt ihr alles aus Ton anfertigen, was vorstellbar ist.

13.45 - 14.45 Uhr: Mädchengruppe - diese richtet sich natürlich an Mädchen und hier werden Themen rund ums Mädchensein besprochen, aber auch viele Aktivitäten gemeinsam geplant und umgesetzt, die sich eben einfach mal besser ohne Jungs machen lassen.

13.45 - 14.45 Uhr: Trommeln - einen Rhythmus finden, wiederholen, sich aufeinander einstellen, laut sein, leise sein - darum geht es hier.

13.45 - 15.45 Uhr: Kochen - hier kannst du tolle Rezepte ausprobieren und danach natürlich auch essen. (14tg.)

13.45 - 14.45 Uhr: Natur-AG - hier geht es raus in die Natur. Lass dich überraschen!

14.00 - 15.00 Uhr: Mein Körper und ich - wie funktioniert alles? Experimente, Geschichten und mehr gibt es hier zu erleben.

Dienstag:

12.00 - 13.00 Uhr: Gemeinsam spielen und kreativ sein - alles probieren, alles testen, hier kann man es tun. Spiele für draußen, für drinnen, alte Spiele, neue Spiele, alles wird gemeinsam ausprobiert.

13.00 - 14.00 Uhr:  Gartenfreunde  - mit ein bisschen Gartenarbeit könnt ihr von der Aussaat bis zur Ernte dabei sein.

13.00 - 15.00 Uhr: Kleine Zauberer - wir tauchen in eine andere Welt ein und lernen den ein oder anderen Zaubertrick.

13.00 - 14.00 Uhr: Kunst I - Techniken, die aufgrund der Klassenstärke im Unterricht manchmal zu kurz kommen, kannst du hier ausprobieren und erlernen. Sei gespannt, was man mit Pinsel und Farbe so alles zaubern kann!

13.45 - 14.45 Uhr: Computer - auf Spieleseiten surfen kann jeder! Was man wie genau mit dem Computer noch so alles machen kann, das erfahrt ihr in dieser Gruppe.

13.45 - 15.45: Graffiti  - es reicht nicht ein paar Buchstaben zu sprühen, wie es wirklich geht, erfahrt ihr hier.

14.00 - 15.00 Uhr: Aerobic - bei Musik, Sport und Spaß kommst du ins Schwitzen.

14.00 - 15.00 Uhr: Yoga - hier kannst du vom stressigen Schultag entspannen.

14.45 - 15.45 Uhr: Sportgruppe - du bewegst dich gern und freust dich auf Spiel und Spaß - hier bist du richtig!

Mittwoch:

13.00 - 14.00 Uhr: Englisch für Anfänger - für alle, die nicht nur im Unterricht Englisch lernen wollen.

13.00 - 14.00 Uhr: Kunst I - Techniken, die aufgrund der Klassenstärke im Unterricht manchmal zu kurz kommen, kannst du hier ausprobieren und erlernen. Sei gespannt, was man mit Pinsel und Farbe so alles zaubern kann!

14.00 - 15.00 Uhr: Bücherwürmer - wir schauen, lesen, staunen, hören zu und erleben so spannende Abenteuer.

14.00 - 15.00 Uhr: Kochen - hier kannst du tolle Rezepte ausprobieren und danach natürlich auch essen.

Donnerstag:

13.45 - 14.45 Uhr: Bauchtanz - hier wird nicht nur mit dem Bauch getanzt! Zu orientalischen Klängen setzen wir den ganzen Körper in Bewegung, das ist gar nicht so einfach wie es ausschaut.

14.00 - 15.00 Uhr: EMYK - hier kannst du vom stressigen Schultag entspannen.

14.00 - 15.00 Uhr: Theater - sich ausprobieren, in andere Rollen schlüpfen, Texte lesen und spielen steht hier im Vordergrund.

Freitag:

13.00 - 14.00 Uhr: Kleine Holzwürmer - Der Umgang mit Hammer, Säge und Co. wird nach diesem Angebot kein Problem mehr sein.

13.45 - 14.45 Uhr: Tischtennis - hier lernst du den Umgang mit Kelle und Ball.

13.45 - 14.45 Uhr: Sport mit Handicap - rennen, springen, spielen, klettern, turnen, laufen, dribbeln...eine Stunde auspowern kannst du dich hier. Dabei bleibt natürlich jeder fair!

14.00 - 15.00 Uhr: Umweltfreunde - was gehört zu unserer Umwelt, wie beschütze ich sie? Wie bringe ich mich ein, wie nutze ich sie? Das sind alles Fragen, die hier beantwortet werden.